Know-how und Erfahrung in der Verarbeitung garantieren beste Qualität

Die geschnittenen, gereinigten und entstielten Kräuter werden auf modernen Bandtrocknungsanlagen schonend getrocknet um Aroma und Farbe zu erhalten. Stets erntefrisch vom Feld werden die Kräuter der Verarbeitung angedient, dies ist ausschlaggebend für beste Schnittqualität, gute Sortiereigenschaften und niedrige Gesamtkeimzahl. Nach der Trocknung werden die Kräuter weiter gereinigt, veredelt sowie nach Kundenwunsch fraktioniert und abgepackt.

Kräuter fließfähig tiefgefroren

Auch beim Tiefgefrieren werden die Kräuter zunächst geschnitten, gereinigt und entstielt, bevor sie in einem Drehrohrfroster unter Einsatz von CO 2 fließfähig schockgefrostet werden. Spezialprodukt beim Tiefgefrieren und Trocknen ist Schnittlauch, dieser ist fließfähig und in gleichmäßig, kurzen, offenen Röllchen geschnitten!