Eigener Anbau und Verarbeitung

Beste Kräuterqualität beginnt beim eigenen Anbau. Nur frisch geerntete Kräuter in höchster Qualität können zu einem spitzen Endprodukt verarbeitet werden. Deshalb legen wir größten Wert auf unseren eigenen Anbau, um die über 35 - jährige Erfahrung optimal umzusetzen.

Wichtig hierbei ist eine gut abgestimmte Fruchtfolge zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und Bodengesundheit.

Des Weiteren sind Anbau und Pflegemaßnahmen wie Feldvorbereitung, Sortenwahl, Aussaat, mechanische Unkrautbekämpfung, Düngung und Bewässerung wichtige Faktoren zur Erzeugung einer erstklassigen Rohware.

Nur im eigenen Anbau können die neu gewonnenen Erkenntnissen und neue Techniken schnell erprobt und effektiv umgesetzt werden.

Ernte

Höchstes Aroma und intensive Farbe durch optimalen Erntezeitpunkt. Der optimale Erntezeitpunkt bei Kräutern ist oft nur auf wenige Tage beschränkt, durch die große Kapazität der Ernte und Verarbeitungstechnik, die Planung und Abstimmung von Anbau und Verarbeitung, kann jedoch ein zeitgerechtes Ernten und somit höchste Qualität garantiert werden. Durch die speziell konzipierten und selbst abgefertigten Erntetechniken für die verschiedenen Kräutern, wird eine Rohware in hervorragender Qualität zur Verarbeitung angeliefert.